Soupe crémeuse aux Poivrons et au Brie Président

Soupe crémeuse aux Poivrons et au Brie Président

Ingrédients
120g de Brie Président
25g de Beurre Gastronomique Doux President
4 poivrons rouges
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillères à café de poudre de paprika
1 litre de bouillon de légumes
du poivre et du sel
Pour le topping : ½ pot de ciboulette fraîche et des flocons de piment
Préparation
Pour 4 personnes, préparation : 30 minutes

1. Rincer les poivrons, retirer le pédoncule et les graines et couper-les grossièrement en cubes.
2. Peler et émincer l'oignon. Faire de même avec la gousse d'ail.
3. Faire cuire l'oignon et l'ail avec du beurre dans une marmite préalablement chauffé.
4. Ajouter ensuite les poivrons et les faire revenir environ 3 minutes. 
5. Ajouter la poudre de paprika.
6. Ajouter le bouillon de légumes, porter à ébullition et laisser mijoter la marmite couverte pendant 20 minutes.
7. Pendant ce temps-là, coupez des morceaux du Brie Président et enlever la croûte.
8. Répartissez les cubes de Brie, préalablement coupés, dans les assiettes creuses.
9. Mélangez la soupe et assaisonnez avec du sel et du poivre.
10. Répartir la soupe chaude dans les assiettes : le Brie fond progressivement grâce à la température élevée de la soupe, cela donnera une savoureuse texture et un goût plus gourmand.
11. Saupoudrer votre soupe avec de la ciboulette fraîche finement coupée.
Saupoudrez des flocons de piment pour une version épicée, mais attention : tout le monde ne les supporte pas en même quantité, à servir avec modération.
Astuce